Para Empleados de Apoyo Económico

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Candidatos/Empleados/
ExEmpleados

SERVICIOS CORPORATIVOS AEF, S.A. de C.V.

(En lo sucesivo SCAEF)
Av. Insurgentes Sur Num. 1228 Piso 5 Col. Tlacoquemécatl del Valle
Del. Benito Juárez C.P 03200 México D.F.


A TODOS NUESTROS EMPLEADOS:

El presente Aviso de Privacidad tiene como fin primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") y aplica para candidatos de vacantes, así como para empleados durante y después de la vigencia su contrato laboral, esto para los fines que procedan.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

SCAEF, solicita los datos personales de sus Empleados con la finalidad de: (i) identificarlos, (ii)realizar procedimientos de selección de personal, (iii) poder celebrar contratos individuales de trabajo y/o de prestación de servicios, (iv) conformar los expedientes de personal, (v) tramitar las credenciales y/o identificaciones para el acceso a los centros de trabajo donde laboran y/o prestan sus servicios, (vi) informarles sobre sus prestaciones laborales, (vii) aperturar cuentas bancarias a su nombre, (viii) contratarles seguros, en caso de ser aplicable, (ix) otorgarles información relacionada con la prestación de los servicios y las actividades que llevarán a cabo dentro de las empresas del grupo al que pertenece SCAEF, (x) para la impartición de cursos de todo tipo (xi) conocer el estado de salud de empleado para dar cumplimiento a las obligaciones en materia de seguridad social, laboral y creación de registros de los mismos, (xii) identificar el perfil socioeconómico e instrumentar medidas para detectar operaciones ilícitas, (xiii) reclamo de seguros en los casos que sea aplicable, (xiv) gestionar la comunicación interna y el clima laboral, (xv) gestionar la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos en la base de datos y directorios del personal, así como la generación de documentos solicitados por el empleado; (xvi) instrumentar programas de gestión sobre el desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades y competencias del empleado; (xvii) gestionar su participación en eventos, (xviii) elaborar y entregar constancias de trabajo y referencias laborales, (xix) gestionar los medios de comunicación verbal, escrita y electrónica a efecto de enviarle notificaciones de ofertas, eventos, campañas, avisos y/o mensajes promocionales y (xx) el uso de imagen video-grabada para preservar su seguridad y de las personas e instalaciones de la empresa, así como para el manejo de incidentes de seguridad con las autoridades competentes, y en su caso, con terceros afectados y/o relacionados. Igualmente se informa que las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica y/o que son necesarias para su mantenimiento son las enunciadas en los incisos (i) a (xii), y aquellas secundarias o accesorias son las contenidas en los incisos (xii) a (xx).

Asimismo a través del presente Aviso de Privacidad, SCAEF garantiza el derecho de los Empleados para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Empleado considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Empleado deberá informar a SCAEF sobre su negativa al momento en que SCAEF le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que la firma del mismo es señal de conformidad del Empleado, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables; derechos que en todo caso serán garantizados por SCAEF.


OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

SCAEF recaba los datos de sus Empleados (i) de manera personal, o (ii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que SCAEF recaba de sus Empleados son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Empleados de SCAEF reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de SCAEF, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por su parte, el Empleado declara que sus datos son exactos, auténticos y completos, y son responsabilidad del Empleado que los proporciona, por lo que se libera a SCAEF de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que los Empleados libre y voluntariamente proporcionan a SCAEF incluyen: datos de identificación, familiares, académicos y laborales. Adicionalmente SCAEF recaba datos personales sensibles de sus Empleados como son:

  • Estado de salud
  • Nivel socioeconómico
  • Estilo de vida
Con la finalidad de conocer la situación actual del empleado.
Y en caso de reclamo de seguros podría ser solicitada la siguiente información con datos sensibles: - Dictamen médico - Acta de defunción - Acta de ministerio público Con la finalidad de realizar los procedimientos de reclamo correspondientes.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Los Empleados serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Empleados de SCAEF tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no sean necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Empleado podrá informar a SCAEF su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que SCAEF deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual con SCAEF, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre SCAEF y el Empleado. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.


MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento los Empleados de SCAEF tienen el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponese al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades ? incluyendo las secundarias- que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de tu representante legal, a través de la solicitud respectiva, que podrá ser obtenida en forma gratuita solicitándola vía correo electrónico, al correo agudino@apoyoeconomico.com.mx, del área de Auditoría de SCAEF. Dicha solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, que a continuación se describe: Recibida la solicitud por el Empleado, deberá llenarla, y una vez que quede debidamente requisitada deberá devolverla al correo electrónico antes señalado, debiendo asegurarse de que quede debidamente acreditada la identidad del Empleado (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y el poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), con lo cual el Empleado obtendrá su acuse de recibo. Una vez recibida la solicitud requisitada por el Empleado o su representante, SCAEF dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se enviará al Empleado vía correo electrónico a la dirección que señale en su solicitud dentro del plazo antes señalado. En caso de resultar procedente, SCAEF cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.


LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de los datos personales del Empleado no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Empleado y SCAEF), el Empleado tendrá el derecho de solicitar a SCAEF la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que SCAEF le proporcionará, para que en caso de resultar procedente SCAEF registre los datos personales del Empleado en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR SCAEF.

SCAEF utiliza los datos personales de sus Empleados exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. SCAEF únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Empleados con terceros o proveedores, (i) personas físicas o morales que le prestan servicios a SCAEF o a sus Empleados, (ii) instructores o capacitadores, (iii) con su controladora, filiales o cualquier persona moral con la que SCAEF tenga una relación contractual, (v) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada y (vi) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, usted tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento. En todo caso, SCAEF garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Empleado serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Empleados podrán ser empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de SCAEF, instructores y/o capacitadores, personas físicas o morales que presten servicios a los empleados de SCAEF, Instituciones Financieras, Instituciones de Seguros y Fianzas, empresas que se dedican a llevar a cabo estudios socioeconómicos y empresas de reclutamiento y selección de personal.

Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos Personales por parte de SCAEF, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los contratos celebrados entre SCAEF y los Empleados, (iii) la realización de estudios socioeconómicos a los Empleados, (iv) el control de las bajas y altas que existan en la nómina y/o plantilla de prestadores de servicios de SCAEF, (v) la apertura de cuentas bancarias a los Empleados, (vi) la contratación de los seguros que SCAEF proporciona a sus Empleados, en caso de ser aplicable, y (vii) la prestación de los servicios a los Empleados con relación a las actividades que lleven a cabo.

En este acto el Empleado manifiesta su conformidad para que SCAEF pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos antes enunciados, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que firma de enterado y de conformidad el presente Aviso de Privacidad.


COOKIES Y WEB BEACONS.

SCAEF utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web www.apoyoeconomico.com.mx, incluyendo su experiencia cuando navega por dicho sitio. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Por su parte, los web beacons son imágenes insertadas en el sitio web de SCAEF o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Los Clientes pueden, en todo momento, deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías en sus equipos de cómputo.


COMUNICACIÓN.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se le dará a conocer directamente a través del correo electrónico y dentro del Centro de Trabajo del Empleado, a su vez , el Aviso de privacidad se encuentra disponible en www.apoyoeconomico.com.mx.

Con la firma autógrafa del presente aviso de Privacidad otorgo mi consentimiento expreso para que mis datos personales sean tratados en los términos del mismo.


Nombre y Firma del Empleado de conformidad.

En este acto hago constar expresamente que SCAEF, me explicó el uso que se le darán a los datos que le he proporcionado , por lo que expreso mi conformidad y autorizo a SCAEF, a utilizar mi información otorgada para los fines antes expuestos, así como con las disposiciones legales que sean aplicables. Así mismo, me obligo a guardar confidencialidad sobre cualquier tipo de información a la que tenga acceso por motivo de mi puesto como empleado de SCAEF.

WorkForma parte de nuestro equipo, trabaja con nosotros

Más información